Литвинов";p="73302 писал(а):
ko4evnik";p="73297 писал(а):
за крайний израильтянско-китайский гешефт по поводу "Гарпий" израильтяне получили по шеям - им приостановили поставки и пригрозили уменьшением допуска к программе F-35. евреи сдались.
А евреи конечно сдались. Очень трудно не сдаться 10 миллиардам баксов.
с маленьким уточнением - они сдались не "новым посулам", а "угрозам пересмотра старых"...
Литвинов";p="73302 писал(а):
ko4evnik";p="73297 писал(а):
Китай, к примеру, заплатить может. и что? никаких значимых контрактов нет...
Потому как Китай не поменяет свою позицию по ближневосточному конфликту за чечевичную похлебку.
так чего ж тогда - евреям уже не "деньги" нужны? а "смена позиций"?
и от Пакистана они хотят тоже "смены позиций"? а не "денег"?
Литвинов";p="73302 писал(а):
ko4evnik";p="73297 писал(а):
сколько бы у пакистана не было денег, у индии их больше...
Речь идет о 2-3 миллиардах в год. Обком подбросит «на орешки».
обком подбрасывает пока только шелуху от орешков - причем только тех сортов, которые ему самому впрок идут. ну и объедков чуток:
http://ru.euronews.net/2010/02/25/pakistan-first-priority-in-eu-food-facility-programme/Цитата:
Евросоюз и ООН осуществляют совместную программу продовольственной помощи наиболее бедным развивающимся странам.
Начатая в прошлом году она уже принесла первые плоды.
Пакистан, 80% населения которого живет за чертой бедности, входит в число государств, наиболее остро нуждающихся в такой помощи, и получает ее.
Литвинов";p="73302 писал(а):
ko4evnik";p="73195 писал(а):
тут мы на грани религиозного спора.
так что можно просто по науке посчитать
Да причем тут религия. Как подсчитать боевую эффективность хлама, у которого десятками рвутся пушки на учениях при стрельбе.
я так понимаю вы про этот эпизод:
Цитата:
В 1997 г. появились сведения, что более чем 30 стволов 125-мм пушек танков "Ajeya" разорвало во время учебных стрельб, и были предприняты усилия, чтобы определить причину этой проблемы, которая так и не была указана. Скорее всего, разрывы стволов произошли от попадания грунта в канал ствола, либо пушки выработали свой ресурс. В других случаях можно было бы только предположить, как многие западные средства массовой информации мусолили бы такой конфуз.
касательно индусов - повторных массовых инцидентов более не случалось. а единичные случаи - попадание грунта - таки бывают. проходил как то ролик с нашего тв - на учениях оператор застал момент разрыва ствола...
Литвинов";p="73302 писал(а):
ko4evnik";p="73195 писал(а):
так она существует. Т-72М1 "Арейя".
Вообще программа Ajeya закончилась в 1994 году. Если Вы про гигантский попил под названием Operation Rhino он же Mk2, то вместо него индусы заказали Т-90С. Ибо даже они понимают, что из дерьма не сделаешь конфетку.
в 1994
закончились поставки. сами танки вполне себе существуют. и модернизироваться дальше таки будут. и Т-90 были куплены не "вместо", а "помимо".
Литвинов";p="73302 писал(а):
Есть третий вариант – самый вероятный. У индусов не будет ни того, ни другого, а паки купят китайский С-300.
способность китайцев к копирке высокотехнологичных образцов сильно преувеличена. реальность смешнее -
http://ko444evnik.livejournal.com/4929.html?mode=reply.
а уж индусам наши продадут со свистом - хоть из наличия ВС. но за кусачую деньгу...
Литвинов";p="73302 писал(а):
ko4evnik";p="73195 писал(а):
последний Каргильский конфликт 1999 года не развился в войну в том числе по той причине, что индийский флот продемонстривал возможность полной блокады пакистанского побережья.
Я правильно понял, что эффективность индийского флота при блокаде пакистанского побережья была так высока,
ну в общем правильно поняли, да.
Литвинов";p="73302 писал(а):
что рыдая от этой эффективности индийская армия так и не осмелилась начать наступление на лахорском направлении?
как раз к полномасштабной войне они были готовы. а вот к "обострению как-бы-чечни" - нет.
Литвинов";p="73302 писал(а):
Ибо паки не то что не собирались расширять конфликт. Они упорно делали вид, что вообще в нем не участвуют. А решающим (и единственным ) фактором прекращения конфликта был обком. Который и вопросил, если ваши войска там не воюют, то какого хера они вообще там делают. В результате лидер «разромленной» пакистанской армии стал президентом (впервые за 12 лет).
Мушараф стал президентом в результате военного путча.
за что огреб санкции на всех возможных уровнях - вплоть до приостановки членства Пакистана в Британском Содружестве.
и только "11 сентября" позволило эту ситуацию "замылить". но и это Мушарафу не помогло в конечном итоге...
Литвинов";p="73302 писал(а):
Я уж не говорю о том, что для ликвидации проникновения пары тысяч боевиков индусам пришлось собирать боеспособные подразделения с четверти армии.
боеспособных подразделений, способных драться
в таких условиях немного по определению:
Цитата:
Индийские позиции находятся на высотах 3700 - 5300 м, пакистанские значительно ниже - от 2800 м, но есть посты и на отметках 5300 м. В этом регионе индийской 102-й пехотной бригаде противостоит пакистанская 323-я Сиаченская бригада. Конфликт протекает в сложных физико-географических условиях: температура колеблется от -40°С и ниже в районах, окружающих ледник, и до -60°С на самом леднике, а на высотах 5 — 6 тыс. м еще холоднее. Сильный ветер (до 100-140 км/ч) сбивает человека с ног, срывает палатки, тенты. Метели длятся по трое суток, в результате чего высота заносов достигает трех метров. Вездеходы противоборствующие стороны используют только у подножия ледника. Их движение затрудняют провалы, высокая крутизна склонов. Поэтому машина преодолевает 80 км за 5 - 6 ч, а колонна вездеходов ту же дистанцию за 10 - 12ч. Использование вертолетов также затруднено: разряженная атмосфера, перепады температур и непредсказуемые порывы ветра снижают их возможности по переброске военнослужащих и грузов. На высотах более 4500 м используются только легкие вертолеты, например «Апуэтт», которые могут доставлять летом 40 кг на отметку 6100 м и 80 кг — зимой. Движение в пешем порядке осуществляется чрезвычайно медленно. Иностранные источники отмечают, что на преодоление 25 км на высотах свыше 4200 м требуется 5-6 сут. 100 м группа проходит за 10 - 15 мин с двух-трехминутным отдыхом после каждых 5 мин движения. Если спортсмен-альпинист обычно проводит в подобной обстановке 8-10 сут, то военнослужащие находятся на Сиачене два - три месяца. Адаптация осуществляется следующим образом. На высоте 3 — 3,5 тыс. м военнослужащий находится неделю, потом он поднимается на высоту 4 - 4,2 тыс. м и находится там 7—12 сут. На каждые 300 м подъема в сутки отводится одна ночь отдыха. Обычной практикой считается подъем военнослужащих от базового лагеря до наблюдательного поста за две-три недели. Перед направлением на ледник военнослужащие проходят спецподготовку. На пакистанской территории Кашмира есть лагеря в городах Астор (курс подготовки три-четыре месяца) и Дансум (4 месяца), где инструкторами работают профессиональные альпинисты. Чрезвычайно низкие температуры снижают эффективность действий вооружения, боеприпасов и вспомогательного оборудования. Разряженная атмосфера влияет на траекторию полета мин, ракет и гранат, снижая тем самым точность прицеливания. В условиях низких температур происходят биологические изменения характеристик крови человека, причем многие лекарства теряют свои свойства и эффективность.
я на 4700м с рюкзаком бывал. скорость передвижения у меня была такая - 2-3-4 шага за раз, потом 1-2х минутный отдых, потом следующие 2-3-4 шага. и так до получения "золотого ключика"...