Из моего ЖЖ
Цитата:
Параноидальное
Помните рассказ С.Кинга про то, как сходят с ума? Или хотя бы повесть Дивова, где тоже эта тема обсуждалась? "Большинство бредовых идей возникает из самых обычных предметов и явлений. Например с того, что над нами висит лампочка и нам с тобой светит."
Решил я прикинуть, сколько в нашей квартире разнообразных компьютеров. Вообще-то их четыре, вместе с ноутбуком. А на самом деле? Еще три сотовых телефона и один мп-плейер тоже смело можно отнести к колмпьютерам. Во всяком случае, в каждом работает универсальный процессор немыслимой еще лет 30 назад мощности. Роутер, наверное, тоже надо посчитать. Честно говоря не знаю, какая в нем начинка. Итого девять, на трех взрослых и одного ребенка. Ничего себе! И это если не принимать в расчет процессоры в холодильнике, плите, микроволновке, стиральной и посудомоечной машинах...
К чему это все? Есть в мировом кинематографе такая навязчивая идея, захват мира разумными машинами. Да, да, Терминатор, Матрица и так далее. Так вот, Голливуд, как всегда, преуменьшает и затушевывает. Смотря эти фильмы можно подумать, что мы пока еще свободны. Что компьютеры вроде как людей не поработили... Вот в этом-то и суть. Сильно изменилась механика в той же стиральной машине за последние двадцать лет? Да вообще не изменилась! И не только в стиральных машинах. В авиации и космонавтике тоже. В судостроении, да где угодно. Что же меняется? Электронная начинка. То есть по сути вся человеческая цивилизация последние лет двадцать работает исключительно на совершенствование компонент искусственного интеллекта. Того самого, который якобы еще не изобрели. А сами люди? Сколько времени современный человек проводит в общении с тем или иным электронным устройством? Можете сами попытаться посчитать хронометраж, хотя бы недельку, каждый день... Иными словами, они не только повернули вектор развития человечества, не только забрали почти весь инновационный ресурс, но и превратили людей в своих рабов, приковав их внимание опять же к себе, к разнообразной электронике. К тому, что они нам показывают. Хвастаясь при этом перед нами достижениями своих особо избранных рабов, делающих под их чутким присмотром и с их неоценимой помщью новые фильмы, новую музыку, новые гаджеты, и совсем уж откровенно - новые программы.
И даже сейчас мой ноутбук цинично дает мне дописать это, полностью их разоблачающее, эссе, а потом роутер безразлично отправит его в сеть для всеобщего обозрения. До такой степени им наплевать на наше мнение. Ну еще бы, рабы - это же всего-навсего говорящие орудия, чего их стесняться? Пусть себе разоблачают сколько влезет, им, хозяевам, это без разницы. То есть нас вообще в грош не ставят, притом заслуженно. Ибо сделать мы все равно ничего не можем.
продолжение банкета
Цитата:
Электричество
Как нас учил тов.Сталин, надо всячески развивать критику и самокритику. Вот последней и займусь. Оценок не будет, будет только последовательность событий. Этого более чем достаточно.
- 16 дней
Написал пост о том, что компов вокруг слишком много и они всех нас давно поработили.
- 7 дней
Задумался, нет ли на ноуте вирусов. Скачал avast!. Запустил. Программа ребутнула машину и начала рыть винт. Нарыла чего-то где-то. Сказала, что не лечится. Удалил. Вроде система не грохнулась, стало быть файлы те давно следовало потереть, независимо от того, были на них вирусы или нет. Сеть стала слегка подтормаживать, при открытии сайтов сканер доступа в трее озабоченно вертит носом:"вдруг там какая пакость водится...". Впрочем, через некоторое время к этому привыкаешь. Утешает, что всякие касперские и нод32 тормозят еще сильнее, а параноидальность(причем не по делу) у них гораздо круче.
-5 дней
На компе жены завизжал верхний кулер. Уже второй раз. Тогда я просто снял крышку и выдул пыль из системного блока, вроде помогло. Теперь отвинтил нафиг, непонятно зачем он там вообще нужен. Одного кулера в корпусе вполне достаточно. Будет греться материнка - привинчу обратно.
-3 дня
Ночью к обычным шумам от двух компов прибавился какой-то нехороший полусвист-полускрежет. Опять кулер, но уже на моей машине. После проверки оказалось, что свистит крыльчатка кулера на видеокарте. Видяха там старая(radeon X800XL), заслуженная, родной кулер через год пришлось менять, теперь вот и этот то ли перекосило, то ли еще что... Полез в интернет искать видеокарты подешевле. Наткнулся на Sapphire HD 3450, его и заказал. Для моего старого компа и этого хватит, все равно новые игры на одном гигабайте ОЗУ и атлоне 3000+ не идут.
-2 дня
Хотел побриться перед выходом в магазин. Шнур от бритвы продевался в процессе переезда, поэтому использовал импровизированный, примотав зачищенные концы проводов к контактам бритвы. Коротнуло, вырубило пробки. Хорошо еще, что компы на упсах. Вот только пока ходил включать обратно автомат на щитке, жена, увидев что дисплеи погасли а упсы пищат, выключила компы кнопкой power. Ну ладно, все равно там ничего ценного не было. А бритву давно пора новую покупать.
Дальнейшее по тексту уже не так интересно. Легкое наказание закончилось, начался секс с новой видеокартой и ночная дефрагментация винта на ноутбуке, что впрочем сущая мелочь. Дабы раб почувствовал, так сказать, разницу и не вякал. Скажите, давно Ваши хозяева заставляли Вас работать круглые сутки? Меня в последний раз пару лет назад, собирая новый комп и ставя на него все что нужно. А заниматься с ними еб... пардон, любовью с операционкой в особо извращенной форме?
А сколько часов лично Вы общаетесь каждый день с устройствами, оснащенными микропроцессором?