Monster";p="51549 писал(а):
Я знаю, почему Вы будете это опровергать. Потому что с наличием возражений никто вроде бы не спорит.
Но кое-кто спорит с наличием несогласных, ежели они устали предъявлять возражения...
Monster";p="51549 писал(а):
ИО или конструктивная идеология нереальны только потому, что их не реализовывают.
http://www.krugosvet.ru/articles/82/100 ... 8255a1.htmМЕТАФОРА (греч. «перенос»), троп или фигура речи, состоящая в употреблении слова, обозначающего некоторый класс объектов (предметов, лиц, явлений, действий или признаков), для обозначения другого, сходного с данным, класса объектов или единичного объекта; напр.: волк, дуб и дубина, змея, лев, тряпка и т.п. в применении к человеку; острый, тупой – о свойствах человеческого ума и т.п. В расширительном смысле термин «метафора» относят также к другим видам переносного значения слова.
Метафора – один из основных приемов познания объектов действительности, их наименования, создания художественных образов и порождения новых значений.
Она выполняет когнитивную, номинативную, художественную и смыслообразующую функции.
......
Метафора отвергает принадлежность объекта к тому классу, в который он входит, и
включает его в категорию, к которой он не может быть отнесен на рациональном основании. Сопоставляя объекты, метафора их противопоставляет
......
Во всех случаях рано или поздно метафора исчезает: ее значение выравнивается по законам стандартной семантики. Сущность метафоры (ее семантическая двуплановость) не отвечает первичным коммуникативным назначениям основных компонентов предложения – его субъекта и предиката.
Для указания на предмет речи метафора слишком субъективна; для предиката, содержащего сообщаемую информацию, – слишком неопределенна и неоднозначна. С этим связаны стилистические ограничения на употребление живых метафор.
Они не используются в деловом и юридическом дискурсе: законах, распоряжениях, приказах, инструкциях, правилах, циркулярах, обязательствах и т.п., предполагающих исполнение предписаний и контроль за ним. Метафорой не пользуются в вопросах, рассчитанных на получение точной и недвусмысленной информации, и в ответах на них. Метафора употребительна в тех формах практической речи, в которых присутствует экспрессивно-эмоциональный и эстетический аспекты....
==============
Это определение хорошо объясняет, почему большинство обсуждений ИГШ носят не столько конструктивный, сколько когнитивный, номинативный, художественный, смыслообразующий, экспрессивно-эмоциональный и эстетический характер.