Форум ИГШ (НЕАКТИВЕН!!!)

Красный Дом (проверка бэкапа igstab.net)
Текущее время: 08 дек 2019 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слои Реальности
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 18:20 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 16:11
Сообщений: 2033
Откуда: Russia, Moscow
Ветка для поиска границ разных официальных КМ.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /17/271004
Цитата:
Газета Washington Post опубликовала статью с обвинениями петербургской хостинговой компании Russian Business Network в предоставлении хостинга сайтам с детской порнографией, пиратским контентом и прочим нелегальным содержимым. Ни одному из опрошенных CNews экспертов и участников питерского рынка такая компания не известна.

Крайне желательны ссылки на другие источники и мониторинг развития ситуации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 18:25 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 16:11
Сообщений: 2033
Откуда: Russia, Moscow
http://grani.ru/Society/Law/m.128773.html
http://blog.washingtonpost.com/security ... ess_n.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 23:44 
Не в сети
Контр-генерал

Зарегистрирован: 08 ноя 2005 13:31
Сообщений: 8242
Откуда: Малаховка
песец переслегуину
Цитата:
В Госдуме во вторник была завершена подготовка новой редакции поправки в Уголовный кодекс (УК) и УПК об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Авторами инициативы вновь, как и год назад, когда поправку вносили впервые, выступила группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Борисом Грызловым.

Согласно проекту, санкции вводятся за «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично». За такие действия грозит штраф до 300 тыс рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. В случае же, если они были совершены лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, устанавливается штраф в размере в 100–500 тыс рублей либо наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Первым идею высказал в феврале прошлого года глава МЧС, один из лидеров «Единой России» Сергей Шойгу , призвавший ввести уголовную ответственность за «отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне». Депутаты-единороссы, в первую очередь, Ирина Яровая, которая возглавляет Государственно-патриотический клуб «ЕР», идею подхватили и прошлой весной оформили ее как законопроект. Но тогда они использовали другие формулировки: наказывать предложили за «объявление преступными действия стран — участниц антигитлеровской коалиции» и за «искажение приговора Нюрнбергского трибунала».

Правительство нашло за Яровой некорректности

После того, как на первую версию законопроекта был получен отрицательный отзыв правительства, усомнившегося в корректности целого ряда формулировок, Грызлов заявил, что Госдума по-прежнему намерена ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, хотя «не все эту позицию разделяют». Сама Яровая уже заявляла о том, что законопроект готов еще 14 января, однако обнародовать текст поправки депутат смогла лишь теперь.

Теперь формулировки отшлифованы. К тому же из законопроекта полностью убрали пункт, об уголовной ответственности за умаление роли стран антигитлеровской коалиции (а в том числе СССР) в победе. «Тем не менее, двух мнений быть не может,— сказала GZT.RU один из авторов законопроекта, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая,— ругать Советский Союз за действия во время Второй мировой войны безнаказанно все равно не получится. Просто та норма, которая в законопроекте была — она избыточная. Нюрнбергский трибунал четко определяет, кто прав, а кто виноват. Советский солдат участвовал в войне только как освободитель, никакой другой роли Советского союза в той войне не было».

У депутатов пока нет ответа на вопрос, как будут отслеживаться нарушения, если законопроект вступит в силу, но Яровая сама признает, что массовых преследований не ожидается. «Мы не хотим открывать массовых преследований, для нас важно, чтобы законом был защищен принцип, самое важное — это определить позицию, что Советский Союз вел освободительную войну, а Гитлер и его союзники — совершили страшное преступление».

Зато депутаты понимают, что будет с книгами и исследованиями историков, которые придерживаются других взглядов. «Если там будет прямое восхваление нацизма — то они запрещены и так»,— сказала Яровая. Ну а что будет с книгами, которые не восхваляют нацизм, но содержат мысли, которые по новому законопроекту должны быть наказуемы, Яровая пока не знает. «Надо рассуждать здраво — резонно заметила депутат.— У нас нет задачи устраивать отслеживания, но искажать историю под видом поиска либеральных ценностей больше не получится».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 10:58 
Не в сети
Орден Октябрьской Звезды
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005 10:53
Сообщений: 3346
Ничего. Будет играть в Наполеоновские войны. Или марсианские.

_________________
"...так же я полагаю, что наш мир должен быть ошустрен" (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB