Форум ИГШ (НЕАКТИВЕН!!!)

Красный Дом (проверка бэкапа igstab.net)
Текущее время: 16 дек 2018 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Теле-метеорит.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 13:07 
Не в сети
Контр-адмирал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 15:30
Сообщений: 3541
Откуда: Королев
http://www.gazeta.ru/social/2009/10/27/3277251.shtml
Падение метеорита в Латвии инсценировала местная компания мобильной связи. Tele2 готова платить тысячи долларов неустойки спецслужбам и ученым, почти сутки работавшим на месте происшествия, где «неопознанный небесный объект» якобы столкнулся с Землей. Объясняют свой поступок в компании тем, что хотели «привлечь внимание к Латвии».

Падение метеорита в Латвии организовал известный оператор мобильной связи ООО «Tele2». В минувшее воскресенье латвийские и мировые СМИ выдали в эфир срочную информацию: в городе Мазсалаце упал метеорит, оставив от себя в земле глубокую воронку. Сразу же к месту ЧП стали подтягиваться полиция, армия, ученые, журналисты, эксперты и просто толпы любопытствующих. И хотя уже во второй половине дня в понедельник большинство ученых подтвердили, что падение метеорита – фальшивка, сотворенная человеческими руками, представители ООО «Tele2» выдержали паузу и лишь поздним вечером сознались в том, что имеют самое прямое отношение к инсценировке.

По словам руководителей компании, таким образом они хотели «привлечь внимание мировой общественности к Латвии», где, по их мнению, есть «не только кризис и ощущается постоянная нехватка денег, но и много чего интересного». Этим «интересным» и должен был стать мазсалацкий метеорит.

Добиться своей цели маркетологам из Tele2 удалось: целые сутки новость о метеорите в Латвии была одной из самых обсуждаемых. Созвав вечером в понедельник пресс-конференцию, директор Tele2 по маркетингу и торговле Янис Спрогис объяснил свою затею тем, что компания просто «хотела вдохновить общественность». Спрогис назвал трюк с метеоритом «уникальным мероприятием, которое еще не имело себе подобных в странах Балтии».

«Мы довольно тщательно готовились к этой акции. Для начала изучили соответствующую литературу, чтобы знать наверняка, как выглядит место падения космического небесного тела. Затем мы искали подходящее место. Потом несколько дней копали эту необычную яму, а затем устанавливали пиротехнику. Съемка этого события и размещение ролика в интернете тоже являются частью нашего плана. Если мы кого-то обидели, то приносим свои самые искренние извинения», – сообщил Спрогис журналистам.

При этом он заявил, что предприятие компенсирует государству все причиненные убытки. Спрогис отметил, что все службы и ученые Латвии оказались на высоте, подойдя к расследованию ЧП со всей серьезностью и оперативностью.

В том, что Tele2 придется раскошелиться на несколько тысяч долларов, не сомневается и министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце. Она назвала инсценировку падения метеорита «циничным издевательством», заметив, что на место расследования происшествия были привлечены множество специалистов: армия, полиция, пожарные, ученые. Мурниеце пообещала, что работавшие на месте фальшивого происшествия сотрудники экстренных служб и научные специалисты получат оплату за сверхурочные часы работы. Министр назвала рекламный ход Tele2 «не просто неэтичным, а издевательским», добавив, что при определенном стечении обстоятельств инсценировка могла бы стоить и человеческих жизней.

Минимальная сумма, которую придется выплатить Tele2 в пользу госструктур, – $26 тыс.

По подсчетам МВД, работы государственной пожарно-спасательной службы на месте падения несуществующего метеорита обошлись в $6 тыс., а национальные вооруженные силы потратили более $20 тыс. Кроме того, ожидается, что понесенные убытки подсчитает полиция. Будет ли начато уголовное преследование маркетологов-шутников, пока неясно: вопрос о том, возбуждать или нет уголовное дело, решится в ближайшие дни.

Единственным человеком, публично похвалившим маркетинговый ход Tele2, стал известный латвийский рекламщик – директор рекламного агентства !Mooz Эрик Стендзениекс. Он назвал акцию Tele2 «новым явлением в рекламе».
==============

По-моему ребята явно не ожидали, что фальшивку так быстро распознают.

_________________
尼珂


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 13:49 
Не в сети
Контр-генерал

Зарегистрирован: 08 ноя 2005 13:31
Сообщений: 8242
Откуда: Малаховка
Навернок денег не хватило сделать все как следует. Все-таки скажем температуру в несколько тысяч градусов на большой площади создать сложно. А "холодных" ударов о землю не бывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 14:29 
Не в сети
Капитан I ранга

Зарегистрирован: 21 июн 2006 19:56
Сообщений: 2157
Очень странная и подозрительная история. Даже слегка напоминает начало хайнлайновских "Кукловодов". :shock:

_________________
ку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 16:11 
Не в сети
Контр-адмирал

Зарегистрирован: 12 окт 2005 21:51
Сообщений: 2811
Чибрикин Илья";p="71020 писал(а):
Все-таки скажем температуру в несколько тысяч градусов на большой площади создать сложно. А "холодных" ударов о землю не бывает.


Температуру чего и на какой площади? Я давеча считал, что будет, если вся кинетическая энергия уранового лома, летящего со скоростью 1000 м/с, мгновенно преобразуется в тепловую. Нагрев на десять-двадцать градусов цельсия будет, и всьо.

_________________
Здоровье не лучше болезни, богатство не лучше нищеты, почести не лучше унижения, долгая жизнь не лучше короткой. Лучше то, что ведет и приводит к цели.

Игнатий Лойола.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 17:49 
Не в сети
Контр-генерал

Зарегистрирован: 08 ноя 2005 13:31
Сообщений: 8242
Откуда: Малаховка
какая нафиг температура? рекламщики - не люди а биоты, они мозги промывыют в 0 за месяц работы - и рожают потом фальшивки типа "откопали олимпийского мишку" - размером с полквартала - чувак даже не удосужился видео посмотреть с размерами, если уж память отшибло... - нормальная развлекуха за зарплату - когда можно мозг выключить и будет клёво и прикольно.
По-хорошему надо статей пришить - типа незаконных раскопок, ложный вызов, и заставить их оплатить всем каналам эфирное время по расценкам рекламного.

Впрочем у нас половина официальных новостей - по сути такие же метеориты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 00:42 
Не в сети
Капитан III ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2006 00:17
Сообщений: 336
Им стало завидно, что полякам нахаляву обещаны "Пэтриоты", создают информационные намёки - мол, наше воздушное пространство американскоая демократия тоже обязана защищать. Если не от российских ВВС, то хотя бы от посланцев "Небесной канцелярии". Правда, посланцев нет, так как канцелярии тоже не интересна Латвия. Приходится выдумывать:)

_________________
В этот же момент в историческом слое лишается демиургической инвольтации и человекоорудие уицраора...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB