Форум ИГШ (НЕАКТИВЕН!!!)

Красный Дом (проверка бэкапа igstab.net)
Текущее время: 18 фев 2020 07:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 18:00 
Не в сети
Капитан II ранга

Зарегистрирован: 05 окт 2005 16:42
Сообщений: 975
Откуда: Питер
Вот именно поэтому амцы и подарят. И нам, соотв., тоже придется. Что, впрочем, не так уж страшно - обслуга дороже, да и работой подзагрузим военку - какой-никакой вклад в хайтек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 19:03 
Не в сети
Орден Октябрьской Звезды
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005 10:53
Сообщений: 3346
Но тогда выгоднее подарить своё барахло, а совсем хорошо, если предварительно помотать нервы амовским переговорщикам.

_________________
"...так же я полагаю, что наш мир должен быть ошустрен" (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 19:32 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
1. у Казахстана вполне достаточно денег от нефтянки чтобы купить то что ему нужно, а не сгребать утиль.
2. Казахстан уже давно пытается закупать образцы вооружения от незавимых (в контексте данного региона) поставщиков (отчетливо шебуршится Израиль - на тему БЛА/ЗРК/артиллерия; чего-там было про Францию).
3. от американцев вполне конкретная мысль - "а не хотите ли вы нам чем нибудь помочь? а мы вам за это риспект и уважуху... повысим статус отношений и пригласим на фуршет..."

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 20:00 
Не в сети
impetus
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2005 12:28
Сообщений: 2254
tanyguen";p="54797 писал(а):
А каков смысл существования этих самых суверенных ВМФ?
Для каких целей, окромя рыбнадзора?
Как раз для рыбнадзора, точнее для/против его крышующих наших погранцов и т.п. Деньги немалые - чёрная икра. Ну да и против контрабандистов - вот на "катерах" - народ делает пластиковые мыльницы, ставит 2х200л.с. - и хрен его чем догонищь.
Более того - Актау-Сити - большой город, порт, нефте(или газо?)добыча, урановое месторождение, атомная станция между прочим.
Просто преступно со стороны властей оставлять его без береговой обороны... Вот руки и дошли (в смысле деньжата завелись) - пора бы чего и прикупить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 21:24 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
цельнотянуто с ВИФа

Цитата:
От В. Кашин
К All
Дата 16.07.2008 19:39:18
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Интересное интервью казахстанского минобороны
Добрый день!

Оказывается, казахи специально пригласили к себе на службу ряд офицеров РА-уроженцев Казахстана, прошедших Чечню, таким образом армия перенимает опыт реальных боевых действий.


Даниал АХМЕТОВ, министр обороны РК: Россияне на нас не обидятся
После окончании российско-казахстанских учений "Взаимодействие-2008", проходивших с 3 по 11 июля на полигоне в Отаре Алматинской области (см. " Поздно, братцы, пить боржоми !", "Время" от 15.7.2008 г.), министр обороны Казахстана Даниал АХМЕТОВ (на снимке) дал эксклюзивное интервью нашей газете.

- Даниал Кенжетаевич, вы довольны результатами учений?
- В принципе участники "Взаимодействия" поставленную задачу выполнили. Были некоторые недочеты, шероховатости, но для этого и проводятся учения, чтобы находить ошибки и исправлять их.

- А вообще, нужны ли нашей стране подобные учения? Это ведь недешево обходится бюджету, а значит - и карману налогоплательщика.
- Ну, если бы мы жили где-нибудь на Луне, то, конечно, подобные учения были бы излишеством. Но нынешние реалии таковы, что любое государство для нормального своего существования и развития должно иметь боеспособную армию. А поддерживать боеспособность можно только посредством проведения подобных учений, так как наша армия в боевых действиях не участвует и, будем надеяться, не станет участвовать.

- Получается, что мы учимся у российских военных?
- Да, у россиян очень большой боевой опыт. Это и Афганистан, и кавказские кампании, и Балканы. Мы внимательно изучаем их опыт, анализируем и делаем выводы. Наши аналитики также постоянно изучают ситуацию на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане. Сегодня в мире роль армии меняется. Меняются методы ведения боевых действий. Необходимо перестраиваться, а это можно сделать, только перенимая чужой опыт. Даже если мы этого не хотим, нас время заставит это сделать.

- Вы имеете в виду нашу газету?
- (Смеется.) Мы благодарны прессе, и газете "Время" в частности, за внимание, уделяемое казахстанской армии. Особенное спасибо - за критические материалы, которые очень часто помогают разрешить какие-то проблемы, а то и сохранять людям здоровье и жизнь. Но модернизировать армию нас вынуждают не журналисты. Наш президент давно обратил внимание на мировые тенденции и поставил перед Министерством обороны задачу провести глубокую модернизацию структуры армии и ее вооружения. И могу сказать, что в последнее время мы идем по этому пути.

- Каким образом?
- Уже сейчас на вооружении казахстанской армии имеется высокоточное оружие, которое мы в скором времени будем не просто закупать за рубежом, но и производить сами на совместных предприятиях. Вы воочию наблюдали за действием наших принципиально новых образцов артиллерийских систем - "Айбат", "Семсер" и "Найза". Аналогов им в мире пока нет.

- А вы не боитесь, что россияне обидятся на то, что вы закупаете оружие в других странах?
- А почему они должны обижаться? Мы суверенная страна и имеем полное право закупать то оружие, какое хотим. Тем более что основа всего вооружения все равно российская, только электроника из Израиля. Но те же россияне для своих новейших танков Т-92 закупают французские тепловизоры. Так что какие здесь могут быть "обиды"? У нас единые стандарты вооружений, а то, что начинка, возможно, будет разной, - это нормально.

- Давайте вернемся к учениям. Наши военные уступают россиянам в плане боевой, тактической подготовки?
- Ну я бы не стал так ставить вопрос. У наших российских друзей боевой опыт, конечно, гораздо больше, но и мы не дети. У нас в армии служат офицеры, прошедшие и Афганистан, и Чечню.

- Чечню? А на чьей стороне они там воевали?
- Они воевали в составе Вооруженных сил России. Просто наше Министерство обороны проводит определенную кадровую политику. И мы этих военных, родившихся в Казахстане, попросили вернуться в свою страну. Потому что они нужны Родине.

- А что им дала Родина взамен?
- Мы создали им нормальные условия, обеспечили жильем. Эти офицеры являются ядром новой казахстанской армии. В нашей стране большое внимание уделяется укреплению обороноспособности. В этом направлении в последнее время предприняты значительные шаги, связанные в том числе и с упрочением отношений в военной области с Российской Федерацией. В 2007 году в Казахстане принята новая военная доктрина. Она предусматривает создание профессиональной армии, способной осуществлять быстрое развертывание сил и средств в соответствии с самыми высокими международными стандартами, и без подобных специалистов нам не обойтись.

- Что ж, главное, чтобы ваши слова не остались благими намерениями…
- Мы будем работать над этим.

Алексей КОНОВАЛОВ, Алматы

С уважением, Василий Кашин

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB