impetus";p="66868 писал(а):
Геноцид?
В том-то и дело, что де-юре - нет! "Точечные" бомбежки промышленных и военных объектов и коммуникаций.
Де-факто в условиях глобальной нехватки продовольствия скорее всего да, но корейские руководители едва ли смогут апеллировать к мировому общественного мнению по этому вопросу.
Цитата:
Взаимное перемалывание ресурсов.
С американско-японской стороны как раз сплошная прибыль: утилизация устаревшей техники, испытания новой и учения обойдутся не намного дешевле.
Цитата:
северные корейцы - изумительная рабочая сила - поджарые, с ничтожным личным потреблением, неплохим уровнем "общенаучной" грамотности (умеют читать-писать-ходить_строем).
В условиях кризиса такая рабсила скорее создает проблемы, чем решает.
Цитата:
В Билибино проблема кадров - Литвинову и не снилось.
Мы как-то взяли на работу в фирму корейца. Наш, советский в четвертом поколении, но чистокровный кореец по фамилии Ли. Через неделю шеф с ужасом мне говорит: "Слушай, я не знаю, что делать. Он очень быстро и очень точно выполняет все, что я ему говорю и приходит за дальнейшими указаниями...". Долго он у нас не продержался и в конце концов уехал работать в Южную Корею.
Цитата:
А бомбить - пустят ли Южные корецы - японцев бомбить пусть северных, но корейцев?
А кто их будет спрашмвать?
Насколько понимаю, весь мир больше всего волнует перспектива попадания технологии северокорейского ядерного оружия в руки южных корейцев. А тут появляется удачный шанс ликвидировать такую возможность, разрушив до основания соответствующие производственные мощности.
Цитата:
Или Амов пригласить?
???
Я-то как раз и имел в виду именно США. По-моему ядерный взрыв на японской или южнокорейской территории автоматом должен привести в действие их союзные обязательства, которыми они скорее всего не преминут воспользоваться. Чем бы там кимы не клялись, такой шанс грех упускать.
То есть на мой взгляд сценарий миничернобыля северокорейского происхождения на японской территории настолько на руку США, что в случае его реализации я бы точно заподозрил "руку ЦРУ".