"к оружию! к оружию!"
..научил меня Всему, Што Я Знаю, не считая тово, чему я научился сам...
[школа наемных убийц] - единственная карьера для человека, чье социальное положение много выше их умственного развития
библиотека Гильдии [наемных убийц] была одной из самых больших в городе. а в определенных областях она была самой большой. области эти в основном касались недолговечности человеческой жизни и способов, эту самую недолговечность обеспечивающих.
..отдельно взятый индивид по природе своей не является полноценным членом человеческой расы, разве что в сугубо биологическом смысле. людям необходимо броуновское движение общества - оно кидает нас из стороны в сторону и тем самым напоминает нам что мы ..э-э.. человеки. тогда как Эдуард устремился по спирали вглубь себя.
Последний Вопль Моды
..он умел думать курсивом. за такими типами действительно нужен глаз да глаз.
..они были потомками людей, которые выжили именно благодаря абсолютной подозрительности и полной паранойе. потому что они были аристократами. каждый из них знал, как звали его или ее пра-пра-прадедушку и от какой именно болезни он умер.
все сказанное было чистой правдой.. да, ситуацию можно было преподнести и таким образом.
стой! ограбление! нелицензированное ограбление!
пара одетых в черное убийц преградила капитану путь - достаточно вежливо, но в тоже время ясно давая понять, что в качестве следующего шага последует невежливость.
- гордость - это конечно здорово. - но колбаса есть колбаса.
люди всегда боятся силы. она их тревожит, беспокоит.
обычный правитель (не важно , хороший или плохой, чаще - просто мертвый) знает, что в его владениях произошло. очень немногие правители, затратив массу усилий, знают что в их владениях происходит. лорд витинари с презрением относился и к тем и другим с презрением относился к обоим типам правителей, считая, что останавливаться на достигнутом нельзя.
нельзя сказать, что гномий народец отличается религиозностью, но они живут в мире, где в любую минуту может треснуть крепеж в шахте или взорваться рудничный газ, а поэтому боги для гномов - своего рода сверхъестественный эквивалент каски. кроме того, приятно крикнуть что-нибудь богохульное, когда ты засадил себе по пальцу восьмифунтовым молотом
-..ты могла бы убить человека? - а сколько времени у меня есть?
..думаю, можно считать его целиком и полностью задержанным.
несчастный случай в результате попадания метеорита.
... она работала. в среднем. в целом. в основном. нормально.
существовало множество способов совершить непреднамеренное самоубийство..
..более дешевый эквивалент развода.
.. он шел по городу, как тигр по высокой траве или .. медведь по снегу, все окружающее было частью его..
если у вас достаточно денег, вы просто не можете совершить преступление. все что вы творите, - всего-навсего маленькие невинные шалости.
.. в воздухе пахло сомнительными шансами на выживание.
[люди], чье чувство юмора было удалено хирургическим путем.
дело .. выглядело настоящей головоломкой, скрытой в шараде, зашифрованной в загадке.
... потому как был гениален.
..чувство выразимого ужаса, ужаса, который намного более конкретен и ужасен, чем невыразимый..
идеи порхают по в Вселенной туда-сюда. главная их цель - если у идей, конечно, есть цель - это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время. они задевают нужный нейрон, возникает цепная реакция...
[Леонард Щеботанский] относился к категории тех несчастных людей, чья судьба - пребывать в неизбывном восхищении миром, его устройством, вкусом, формой и движением.
мы вооружены истиной. а значит, неуязвимы.
лорд витинари не ограничится обычным сарказмом. он может прибегнуть к иронии. ... возможно патриций даже прибегнет к сатире.
..быстро сравнил сложившиеся условия труда с получаемым жалованием и отважно затерялся в толпе.
никогда не давай преследуемому зверю время отдохнуть.
|