Форум ИГШ (НЕАКТИВЕН!!!)

Красный Дом (проверка бэкапа igstab.net)
Текущее время: 10 дек 2019 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Введение в немецкую подковёрную борьбу
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010 21:18 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
http://zhurnal.lib.ru/r/rudowich_w_b/it_vvedenie_v_podkovernye_igry.shtml

Цитата:
...Рассмотрим лучше второй популярный приём, который для простоты назовём переводом стрелок.
Если ваш конкурент совершил серьёзный промах, не спешите бежать к шефу. Для непосредственного применения годится только мелочь. Хорошей большой ошибке лучше дать отлежаться и использовать её с процентами.
Дайте событиям развиваться в своём логическом порядке. Вот когда начальство заметит ненормальное количество воды в отсеке и примется искать виноватого, тут-то и нужно пустить главные козыри в игру.
Особенно удачно будет, если о затоплении сообщит тот, на кого в конце концов и падёт начальственный гнев. Я не рекомендую использовать подобную двойную подстановку людям неопытным. Но по эффекту мало что может сравниться с этим приёмом.

Я иногда применяю его. Но в основном не с целью победить, а просто от негативного опыта общения с немецкими студентами и свежими выпускниками. Когда я вижу у какого-нибудь юного гения серьёзную ошибку, я уже не пытаюсь ничего объяснить. Если он чего-то и поймёт, то всё равно не поверит, что кто-то может быть умнее его профессоров, научивших его всем премудростям софтописания. Гораздо проще и эффективнее построить ловушку, куда студент сам въедет резвым галопом.
Для примера можно взять одного такого мастера софтописания, который в модуле, стыкуемом с моим, выдавал абсолютнейший мусор. Вместо того, чтобы тыкать его носом в логические ляпы, я поставил проверку корректности поставляемых моему модулю данных. На следующий день студент с горящими глазами примчался в нашу комнату и громогласно объявил, что из-за моей ошибки программа постоянно падает. Вежливая просьба показать ошибку, привела его в некоторое замешательство...

...

Итак, вернёмся к студенту. Под пристальным взглядом руководителя проекта, сидящего в той же комнате, он был усажен за мой компьютер. Через пять минут ему удалось воспроизвести ошибочную ситуацию, а вот удрать сразу после этого у него не получилось. Прогон в отладочной программе занял ещё десять минут. Попытки встать и уйти пресекались вежливо, но непреклонно. Причём я опять не тыкал его никуда носом, а изображал полнейшее погружение в процесс отладки и живейшее обсуждение возможных причин. Естественно, мы вышли на тот участок, где студент напортачил. Но оказавшись достаточно глупым, он повторил свой подвиг ещё раз. Правда уже без громких криков. Процесс повторился с тем же результатом. Это подействовало. Он больше не прибегал, только звонил и вежливо спрашивал, не знаю ли я, по каким причинам в такой-то ситуации программа вылетает. На мои просьбы прийти и показать, он вежливо отнекивался.

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 12:11 
Не в сети
Контр-генерал

Зарегистрирован: 08 ноя 2005 13:31
Сообщений: 8242
Откуда: Малаховка
Один мой газпромовский заказчик в примерно похожих ситуациях не уставал повторять:
"Никогда не лишай щенка возможности утопиться самостоятельно".
(PS. Был у меня один щенок, который рос во дворе, а свободной поверхности воды не видел вообще никогда. Ну небыло ее и все. И однажды я был с ним в лесу и увидел как он впервые в жизни подошел к воде (там было небольшое болотце) и наступил в воду обоими лапами одновременно. Кувырнулся естественно. Больше так не делал.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 21:54 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
Цитата:

В минобороны ФРГ обнаружили отдел по замалчиванию
http://lenta.ru/news/2010/03/19/vertuschung/
16.03.2010

Спустя несколько дней после сентябрьского авиаудара бундесвера по двум афганским бензовозам в министерстве обороны ФРГ была создана специальная рабочая группа, получившая название "группа 85". Ей было поручено повлиять на ход расследования инцидента и по возможности минимизировать его негативные последствия перед выборами в бундестаг, сообщает Spiegel.

В распоряжение издания, а также комиссии бундестага, созданной для расследования "кундузского дела", попали внутренние документы из министерства обороны, касающиеся деятельности "группы 85". Spiegel цитирует отрывок из протокола, согласно которому, группе ставилась задача путем продуманной коммуникационной политики создать "позитивную картину" произошедшего и защитить бундесвер от критики.

Во главе "группы 85", состоявшей, по меньшей мере, из пяти чиновников министерства обороны, встал бывший государственный секретарь Петер Вихерт (Peter Wichert). Позднее, в ноябре 2009 года, вместе с генерал-инспекотром бундесвера Вольфгангом Шнайдераном он был вынужден уйти в отставку по настоянию нового министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, заподозрившего Вихерта и Шнайдерана в сокрытии информации.

Вопрос о "группе 85" был рассмотрен на состоявшемся 18 марта открытом заседании следственной комиссии бундестага, где были заслушаны показания Шнайдерана и Вихерта. Шнайдеран заявил, что знал о существовании группы и ее задачах, однако отметил, что никак не был с ней связан.

Петер Вихерт со своей стороны признал, что руководил работой группы, но при этом подчеркнул, что существование "группы 85" ни для кого не являлось секретом. Он поспешил опровергнуть подозрения в том, что вместе с подчиненными занимался тем, что пытался замять или исказить некоторые нелицеприятные детали, содержащиеся в докладе НАТО. По его словам, в задачу группы входило, напротив, максимально объективно осветить произошедшее, чтобы избежать односторонних оценок.

Отмечается, что Шнайдеран и Вихерт дали исчерпывающие показания перед комиссией бундесвера. Вольфганг Шнайдеран с точностью до минуты датировал все свои действия, в том числе переговоры с министром обороны цу Гуттенбергом. Из показаний Шнайдерана и Вихерта следует, что цу Гуттенберг был своевременно и исчерпывающе проинформирован обо всем, что касалось развития событий вокруг авиаудара по бензовозам, в результате которого погибли 142 человека, в том числе десятки мирных афганцев.

Это, как отмечает Spiegel, ставит под сомнение утверждения цу Гуттенберга о том, что от него скрыли ряд важных фактов. Министру обороны придется подробнее рассказать о причинах, по которым он вынудил Шнайдерана и Вихерта подать в отставку. Представители социал-демократов уже заявили, что если цу Гуттенберг будет уличен во лжи о причинах увольнения, он не может оставаться министром обороны. Ожидается, что комиссия бундестага заслушает показания цу Гуттенберга 22 апреля.

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB