Форум ИГШ (НЕАКТИВЕН!!!)
http://www.sakva.ru/hq/

Вязкость 70000 мПа*с как выглядит?
http://www.sakva.ru/hq/viewtopic.php?f=18&t=3416
Страница 1 из 1

Автор:  Benedict [ 03 сен 2009 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Вязкость 70000 мПа*с как выглядит?

Вроде на форуме есть химики, или кто этим обычно занимается, ну в общем-сведущие люди. :)
Спросил бы на А-базе, да она лежит уже третьи сутки.
Подскажите на что похоже масло с вязкостью сабжа?
Сироп, незасахаренный мед, сметана или сливочное масло?

А как выглядит 55000 мПа*с?

Автор:  Set O. Lopata [ 04 сен 2009 08:37 ]
Заголовок сообщения: 

Вязкость воды при 20 градусах 1 мПа*с
глицерина при 20 градусах 1500, при 0 - 12000
обычное смазочное масло до 5000 вроде

Ваши 55-70 Па*с соответствуют консистенции густого мёда.

Автор:  Benedict [ 04 сен 2009 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

Нашел тут какой-то сайт про клеи. Там написано что это вязкость горчицы. Вопрос только-какой?

http://www.avteh.com.ua/images_db/vibor_kley_avteh.pdf

Автор:  Set O. Lopata [ 04 сен 2009 10:29 ]
Заголовок сообщения: 

Вас сравнение с мёдом не устроило?:)))
50-100 Па*с - это густой, засахарившийся мёд.
Свежий цветочный мёд - жидкий. где-то 400 мПа*с.
Вязкость холодной смолы - миллионы Па*с.
Не знаю, с чем ещё сравнить.
Вы что, насос покупаете? Или мешалку?

Автор:  Benedict [ 07 сен 2009 05:52 ]
Заголовок сообщения: 

Масло, трансмиссионку на зиму. Смотрю вязкость при -40.

Автор:  Benedict [ 07 сен 2009 05:55 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Вас сравнение с мёдом не устроило?Smile))
50-100 Па*с - это густой, засахарившийся мёд.
Свежий цветочный мёд - жидкий. где-то 400 мПа*с.


Вот без уточнения сложно было, да :)
Засахарившийся насколько? ДО начала кристаллизации или после кристаллизации?

Автор:  impetus [ 07 сен 2009 08:38 ]
Заголовок сообщения: 

"ложка стоит, но не гарделиво"

Автор:  Set O. Lopata [ 07 сен 2009 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Есть статья про мёд:))
"ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕДА"
http://vestnik.tstu.ru/rus/t_14/pdf/14_3_037.pdf
Цитата:
Для нетемперированного меда, обладающего в состоянии покоя твердообразной структурой, влияние скорости вращения ротора прибора на вязкость (101 и 27 Па·с при скоростях деформации 10 и 100 с^–1 соответственно) более заметно вследствие значительного разрушения структуры при интенсивных механических воздействиях на продукт.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/