Форум ИГШ (НЕАКТИВЕН!!!)

Красный Дом (проверка бэкапа igstab.net)
Текущее время: 28 сен 2020 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вязкость 70000 мПа*с как выглядит?
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 10:45 
Не в сети
Капитан I ранга

Зарегистрирован: 06 окт 2005 02:49
Сообщений: 1544
Вроде на форуме есть химики, или кто этим обычно занимается, ну в общем-сведущие люди. :)
Спросил бы на А-базе, да она лежит уже третьи сутки.
Подскажите на что похоже масло с вязкостью сабжа?
Сироп, незасахаренный мед, сметана или сливочное масло?

А как выглядит 55000 мПа*с?

_________________
Традиции мертвых поколений кошмаром довлеют над умами живых. (С) К. Маркс


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 08:37 
Не в сети
Капитан-лейтенант

Зарегистрирован: 06 окт 2005 10:50
Сообщений: 239
Вязкость воды при 20 градусах 1 мПа*с
глицерина при 20 градусах 1500, при 0 - 12000
обычное смазочное масло до 5000 вроде

Ваши 55-70 Па*с соответствуют консистенции густого мёда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 08:51 
Не в сети
Капитан I ранга

Зарегистрирован: 06 окт 2005 02:49
Сообщений: 1544
Нашел тут какой-то сайт про клеи. Там написано что это вязкость горчицы. Вопрос только-какой?

http://www.avteh.com.ua/images_db/vibor_kley_avteh.pdf

_________________
Традиции мертвых поколений кошмаром довлеют над умами живых. (С) К. Маркс


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 10:29 
Не в сети
Капитан-лейтенант

Зарегистрирован: 06 окт 2005 10:50
Сообщений: 239
Вас сравнение с мёдом не устроило?:)))
50-100 Па*с - это густой, засахарившийся мёд.
Свежий цветочный мёд - жидкий. где-то 400 мПа*с.
Вязкость холодной смолы - миллионы Па*с.
Не знаю, с чем ещё сравнить.
Вы что, насос покупаете? Или мешалку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 05:52 
Не в сети
Капитан I ранга

Зарегистрирован: 06 окт 2005 02:49
Сообщений: 1544
Масло, трансмиссионку на зиму. Смотрю вязкость при -40.

_________________
Традиции мертвых поколений кошмаром довлеют над умами живых. (С) К. Маркс


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 05:55 
Не в сети
Капитан I ранга

Зарегистрирован: 06 окт 2005 02:49
Сообщений: 1544
Цитата:
Вас сравнение с мёдом не устроило?Smile))
50-100 Па*с - это густой, засахарившийся мёд.
Свежий цветочный мёд - жидкий. где-то 400 мПа*с.


Вот без уточнения сложно было, да :)
Засахарившийся насколько? ДО начала кристаллизации или после кристаллизации?

_________________
Традиции мертвых поколений кошмаром довлеют над умами живых. (С) К. Маркс


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 08:38 
Не в сети
impetus
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2005 12:28
Сообщений: 2254
"ложка стоит, но не гарделиво"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 15:55 
Не в сети
Капитан-лейтенант

Зарегистрирован: 06 окт 2005 10:50
Сообщений: 239
Есть статья про мёд:))
"ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕДА"
http://vestnik.tstu.ru/rus/t_14/pdf/14_3_037.pdf
Цитата:
Для нетемперированного меда, обладающего в состоянии покоя твердообразной структурой, влияние скорости вращения ротора прибора на вязкость (101 и 27 Па·с при скоростях деформации 10 и 100 с^–1 соответственно) более заметно вследствие значительного разрушения структуры при интенсивных механических воздействиях на продукт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB