archmag";p="45391 писал(а):
Преступность зависит не от одного фактора, но при изменении этого одного преступность снижается.
В США сейчас зэков на душу вольного населения больше, чем в СССР при Железном Иосифе. И вообще больше, чем где бы то ни было на планете. Ужель палитическия?
Цитата:
Ну будут. Плюс пять процентов запаса прочности на планирование операции. Убить среднего револьвероносителя и кирпичом можно, было бы желание. После чего револьвер обретёт нового владельца.
Ваши 5 процентов взяты с потолка.
Да, вы правы. Я полагаю, что в реальности опасность меньше на порядки, но поскольку речь идёт всё же о запасе прочности, то я накинул аж целых пять процентов.
Просто одно открытие стрельбы значительно увеличивает вероятность попасться.
Нужно обладать очень крепким черепом, чтобы после удара кирпичом по голове открыть стрельбу. Не говоря уж об огнестрельном оружии, исправном и заряженном.
Впрочем, вопрос действительно нуждается в экспериментальном изучении.

На этом и сойдёмся, хотя я предпочёл бы ограничиться моделированием.
Десятый револьвер у преступника баланс сил не изменит
В предлагаемом мысленном эксперименте у нападающего по дефолту был лишь кирпич. Мне неизвестна предыстория этого начинающего антиобщественного элемента. Возможно, револьвер ему не продали. Денег не хватило, или анкетой не вышел -- каприза ради можно предположить, что суровая разрешительная система честно сделала своё дело.
Вы считаете, что большинство так называемого "офисного планктона" составляют нерусские?

Я считаю, что это оторванная от общественного "материнского массива" и общественной же реальности узкая прослойка. И таки да, я полагаю, что процент разнообразных нерусских там много выше, чем среди пролов (нацреспублики и не рассматриваем), хотя их и не большинство, конечно, да и антропология меня заботит мало.