archmag";p="45400 писал(а):
Дмитрий Одинец";p="45395 писал(а):
archmag";p="45391 писал(а):
Преступность зависит не от одного фактора, но при изменении этого одного преступность снижается.
В США сейчас зэков на душу вольного населения больше, чем в СССР при Железном Иосифе. И вообще больше, чем где бы то ни было на планете. Ужель палитическия?
В основном расовая- подавляющее число зэков цветные.

Нихуя не понял, но пепел хижины дяди Тома уже ненавязчиво постукивает в моё сердце.
В штатах, где ношение оружия разрешалось, преступность снижалась.
"В штатах", мама дорогая. Можно еще корреляцию на предмет ношения стетсонов проверить.
Цитата:
Просто одно открытие стрельбы значительно увеличивает вероятность попасться.
Нужно обладать очень крепким черепом, чтобы после удара кирпичом по голове открыть стрельбу. Не говоря уж об огнестрельном оружии, исправном и заряженном.
Кирпич -страшное оружие профессионального преступника*. Так и запишем. (грубо говоря вы рассматриваете только одну модель преступлений**- неожиданное нападение сзади на улице с ударом кирпича по голове, чтож процент таковых не уменьшится, признаю, но каков их процент?***)
* Дешёвое, вот что важно.
** А вот не надо ля-ля. Я предложил контрпример, не более. Говорить о том, что этим самым контрпримером исчерпывается
всё множество состояний, в котором нападающий одерживает победу над остволённым гражданином/гражданкой с целью убийства/грабежа/иного как минимум некорректно.
*** Во-первых, см. выше. Во-вторых, вы напрашиваетесь на контрвопрос: ну хорошо, а
против какого же типа преступлений направлено предлагаемое законоулучшение? ...и каков их процент? Этих. Преступлений.
Цитата:
Впрочем, вопрос действительно нуждается в экспериментальном изучении.

На этом и сойдёмся, хотя я предпочёл бы ограничиться моделированием.
И кто из нас торгует сферическими конями в вакууме?

Я не торгую, я считаю, что сферические кони хочут быть свободными. Я предлагаю мысленный эксперимент. Моделирование это хороший способ минимизации затрат. Не будем же мы бить друг друга кирпичами в подъездах.
Вот послушаешь наших народников и начнешь подозревать, что народ это такое мифическое существо в шапке- ушанке и с бутылкой водки в руке. И живет этот зверь за тридевядь земель в заповедном Китеж-Граде. И кто имеет к нему доступ, с тем и правда и победа.
Вам слова про "страшно далеки они были от народа" слышать раньше не доводилось, нет? Там ещё про Герцена было.