Александр";p="2759 писал(а):
Про точки Лагранжа: итак, самое малое, Антиземля породит новые точки Лагранжа, где будут скапливаться мелкие космические тела, причём две из них -- четвёртая и пятая -- будут наблюдаемы.
К сожалению пробежка по сети показала, что в 4 и 5 точках в общем-то почти ничего существенного стабильного не обнаружено ("dust clouds"). Земля - не Юпитер, поэтому вся эта затея оказывается под очень большим вопросом.
Александр";p="2759 писал(а):
Земля и Антиземля находятся друг для друга в третьей точке Ларанжа, но применимы ли точки Лагранжа, когда массы второго и третьего тел одинаковы?
Насколько я понял - не применимы.
Александр";p="2759 писал(а):
О возмущениях: похоже, они будут заметны, если их искать. Искали ли их?
Про поиск в такой именно постановке ничего не слышал. Думаю, если бы кто-то и искал, то о неудаче сообщить постеснялся бы.

Орбиты короткопериодических комет, как я слышал, анализировались весьма тщательно на предмет их происхождения. В частности на основе этого анализа была высказана гипотеза о вулканах на спутниках Юпитера, впоследствии потдвержденная космическими аппаратами. Насколько большую массу за Солнцем можно не замтить при таком анализе - не знаю.
Александр";p="2759 писал(а):
расположение планет (не помню как называется этот периодический закон)
Тициуса-Боде.
Александр";p="2759 писал(а):
Короче, самый надёжный способ найти (или не найти) Антиземлю -- назначить хорошую награду за неё. Причём надо быть способным проверить доказательства самому -- никому такое дело доверить нельзя.
А это можно (не в смысле награды, а в смысле проверки).

Если Вы лично беретесь за рутину в виде перебора кометных и астероидных орбит на предмет поиска проходящих вблизи засолнечной точки, то программ для астрономических расчетов в сети полно. Могу (чтобы никому не доверять и заточить под задачу) и сам сочинить и отдать Вам вместе с исходниками.
