С Беркемовского сайта:
Июнь 23rd, 2009 at 13:40
***** По сабжу - да даже если Иран на себя оттянет хоть 3% мощи компьютеров NSA и хоть пару-тройку спутников KH - уже готов аятоллам в ножки поклониться… нет - любить я их не буду, но - они объективно моей стране помогают, повторюсь - ОТВЛЕКАЯ на себя силы, ресурсы и аналитиков противника.. ******
Это порочный подход к проблеме. Идем по пути Америки, которые тоже думали, что если талибам всего полезного подкидывать, то наши глубже завязнут в Афгане. А теперь сами разъебаться со своей креатурой не могут.
Иран нам враг. Откуда я это беру? Из заявлений иранского правительсвта за много-много лет. У них был наложен запрет на эту тему с тех пор, как мы начали продавать им ОРУЖИЕ. И Строить РЕАКТОР. Т.е. начали разводиться как последние лохи и были признаны аятоллами “полезными идиотами” (с) (В.Ульянов). Де-факто мы платим им дань за то, чтобы они не хулиганили за нашими границами. Дань оружием, дань технологиями. И успокаимваем себя внушенными телоевизором понятками про “будущего союзника”. Хотя даже телевизор такого не утверждает, утверждается, что “просто бизнес”. А “просто бизнеса” в природе не бывает. Почему Америка которое десятилетие имеет весь мир? Потому что у других “просто бизнес”, а у тех с подтекстом.
******* Надеюсь - ты не можешь не понимать, что, в настоящее время наиболее вероятный наш противник - это США? *******
Я считаю это опасной ошибкой. США на ближайшие пару десятилетий будут нас беречь в том виде, в каком мы есть. Анализирующий ситуацию это поймет по нескольким пунктам: американская новая военная концепция по перепрофилированию ВС под другие задачи, резюме лондонского саммита, и ряду других. Мы нужны Америке для того, чтобы торомозить Китай и в перспективе ввязаться с ним в войну. Убери нас с карты, и Китай из неуклюжего и не слишком сильного в военном отношении государственного образования превратится в сверхдержаву, какой еще не стал. Оставь нас там, где мы есть, и наши противоречия рано или поздно столкнут две страны лбами. Важный момент: у Китая есть к нам террииториальные претензии, причем такие, какие они выдвигают по принципу : “Нам это нравится и мы это хотим. Вам не надо”. У нас об этом говорят мало, потому что Китай - РЫНОК. С Америкой же территориальных споров (серьезных) нет. Только маркировка морской границы на небольшом участке.
******** Так что - хорошо рассматривать ситауцию с “демократических” и “общечеловеческих” позиций, ужасаясь “бородатым фанатикам, живущим по законам 14 века”, “шариату”, “жестокостям властей”, только я прозрел, Боюсь, правда поздновато! ********
Единственное, что меня всерьез волнует, это абсолютная враждебность этих людей нам, сдерживая лишь какими-то сиюминутными интересами. Проамериканский шах, кстати, вел куда более дружелюбную к СССР политику, в Иране работали совесткие специалисты, а в Азербайджане в школах даже фарси преподавали в расчете на долгое сотрудничество. Да вот аятоллы все обосрали.
В общем, ИМХО, демократия в Иране как раз то, что нам на руку. Пусть лучше режут друг друга, чем под очередным зеленым знаменем и под командой очередного дебила, начитавшегося святых книг, начнут вредить нам планомерно. Да еще и нашим оружием.
|