Форум ИГШ (НЕАКТИВЕН!!!)

Красный Дом (проверка бэкапа igstab.net)
Текущее время: 20 апр 2018 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рынок Вооружений - новые игроки первой линии
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 18:03 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
.... в процессе вылупления...

Цитата:
Турция договорилась с Южной Кореей о создании танка нового поколения
http://lenta.ru/news/2008/07/30/tank/
30.07.2008, 12:16:51

Во вторник, 29 июля, Турция подписала соглашение с Южной Кореей о содействии в создании основного боевого танка (ОБТ) нового поколения в срок до 2015 года. Как сообщает агентство France-Presse, стоимость сделки составляет 400 миллионов долларов.

В соответствии с соглашением Южная Корея разработает и передаст Турции технологии на сумму 330 миллионов долларов, а также примет участие в сборке четырех опытных образцов стоимостью 70 миллионов долларов.

Как отмечается в пресс-релизе Администрации программ оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи, подписанное с турецкой стороной соглашение подтверждает высокий уровень развития южнокорейских технологий военного назначения.

До настоящего времени оборонная промышленность Южной Кореи ни танки, ни технологии их производства не экспортировала.

После завершения разработки Турция планирует построить и принять на вооружение около 200 ОБТ нового поколения.

По всей видимости, перспективный турецкий танк будет представлять собой модификацию южнокорейского XK-2 Black Panther. Как и базовая модель, он будет оснащаться 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой с автоматом заряжания, обеспечивающим скорострельность до 15 выстрелов в минуту. Масса ОБТ составит около 55 тонн.

Напомним, что Анкара является традиционным заказчиком вооружения и военной техники южнокорейского производства. В частности, в минувшем году был подписан контракт стоимостью 500 миллионов долларов на поставку до 2013 года 55 учебно-тренировочных самолетов KT-1.

В текущем году, по информации южнокорейской прессы, Анкара намерена закупить у Сеула вооружение на сумму около 100 миллионов долларов, в том числе самоходные артиллерийские установки.

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 18:19 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 16:11
Сообщений: 2033
Откуда: Russia, Moscow
хмм, да, однако ЮК уже игрок первого класса, пора ждать политических констатаций.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 12:26 
Не в сети
Капитан III ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2007 13:17
Сообщений: 410
Откуда: Харьков
Гм. два разделенных государства пытаются сыграть в первый класс.

_________________
"Настоящее мастерство заключается не только в секретных приемах."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 20:05 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
Цитата:
Французы помогут Бразилии построить первую атомную подлодку
http://lenta.ru/news/2008/12/23/brazil/
23.12.2008, 18:55:00

Бразилия подписала 23 декабря контракт на поставку 50 военно-транспортных самолетов и подводных лодок французского производства, сообщает AFP. Контракт подписан в рамках визита в Бразилию президента Франции Николя Саркози, который настоящее время является председателем Совета Евросоюза. По сообщениям СМИ, тема военно-технического сотрудничества между двумя странами была одной из главных в ходе переговоров.

Бразилия, в частности, закупит четыре дизель-электрические субмарины класса Scorpene. Кроме этого, при участии французских специалистов эта страна построит первую в Латинской Америке атомную подлодку на базе аналогичной субмарины. Этот проект получил приоритетный статус в программе модернизации вооруженных сил.

О намерении в течение ближайших нескольких лет начать строительство атомных подводных лодок и продолжающихся переговорах с Францией в начале декабря сообщил президент Бразилии Луис Инасио Лула Да Силва. Бразилия должна стать одной из немногих стран, в которых будет развернуто собственное производство АПЛ, а также первым латиноамериканским государством в клубе разработчиков такой продукции.

Ускорению программы, как утверждают бразильские власти, будет способствовать открытие месторождений нефти на территории страны. В 2007 году бразильская госкомпания PetroBras открыла морское месторождение, в котором содержится от пяти до восьми миллиардов баррелей высококачественной нефти. Оно позволит Бразилии достичь объемов добычи, сравнимых с Венесуэлой и Саудовской Аравией.

Подробности сделки по приобретению авиатехники не сообщаются, однако, согласно ранее опубликованным данным, о намерении закупить 50 вертолетов европейского производства Бразилия заявила еще в марте 2008 года. Речь шла о новейших тактических транспортных вертолетах Eurocopter EC 725 Cougar, которые планировалось собирать на бразильском авиастроительном предприятии Helibras.

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 22:25 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
Цитата:
Франция и Бразилия подписали контракты на поставку вооружений на сумму 12 млрд дол
http://www.armstass.su/?page=article&aid=64460&cid=24

МОСКВА, 24 декабря. (АРМС-ТАСС). В ходе визита в Бразилию президента Франции Николя Саркози французская и бразильская стороны подписали два крупных соглашений в области военно-технического сотрудничества, общая стоимость которых составила 12 млрд дол (8,6 млрд евро), сообщает агентство "Франс-Пресс".

Первый контракт стоимостью 1,9 млрд евро предусматривает изготовление на новом заводе компании "Хелибрас", которая на 45% принадлежит консорциуму "Еврокоптер", 50 военно-транспортных вертолетов EC-725. Как сообщалось ранее, ЕАДС планирует инвестировать в новый комплекс 400 млн дол. По имеющейся информации, по 16 вертолетов будут поставлены ВМС и СВ, 18 - ВВС Бразилии. Предварительное соглашение на поставку вертолетов министр обороны Бразилии Нельсон Джобим подписал с компанией "ЕАДС Бразил" 30 июня текущего года. Ожидается, что первые изготовленные в Бразилии вертолеты могут быть переданы заказчикам в 2010 году.

ЕС-725 "Супер Пума" - последний представитель семейства "Кугар". Это двухдвигательный вертолет средней грузоподъемности. Свой первый полет он совершил в ноябре 2000 года и был принят на вооружение ВС Франции в 2005 году. Общий взлетный вес составляет 11 т, масса полезного груза - 5670 кг, максимальная скорость - 297 км/ч, радиус действия - 1450 км. Вертолет может использоваться для транспортировки грузов и пассажиров, включая особо- важных персон, поисково-спасательных операций и тушения пожаров.

Бразильский вариант "Супер Кугар" будет адаптирован к потребностям бразильских ВС и получит фюзеляж из углеродистого волокна, который будет изготовлен на предприятии в Сан Пауло.

Второй контракт, стоимость которого составляет 6,7 млрд евро, заключен на поставку четырех НАПЛ "Скорпен", а также проектирование и постройку с участием французской стороны первой бразильской АПЛ. Планируется, что НАПЛ будут построены компанией DCNS во Франции при участии испанской компании "Навантия".

DCNS также будет осуществлять техническую поддержку и передачу технологии в сооружении "неядерной части" создаваемой по национальному проекту первой атомной подлодки для ВМС Бразилии.

Обладающая шестыми по величине запасами урана в мире, Бразилия начала реализацию программы постройки атомной подводной лодки в 1979 году, однако из-за финансовых проблем выделение средств на эту разработку было приостановлено после 1994 года и в течение прошлого десятилетия работы были практически свернуты. В 2007 году президент Луис Инасио Лула да Сильва принял решение о возобновлении финансирования разработки АПЛ.

В начале текущего года было принято решение использовать в качестве прототипа подлодку французского производства. Управление программой создания АПЛ будет осуществлять офис программы координации разработки силовой установки атомной подлодки COGESN. Организацию, штаб-квартира которой размещена в Рио-де-Жанейро, возглавляет адмирал флота в запасе Жосе Альберто Аксиолли Фрахелли. Ее ежегодный бюджет составит 250 млн дол. Целью деятельности офиса программы COGESN является завершение в ближайшие 12 лет создания новой атомной подлодки для ВМС Бразилии. Реактор для АПЛ будет разработан специалистами бразильской компании "Электронюклеар".

Развитие мощного подводного флота в составе бразильских ВМС является ключевым компонентом морской составляющей стратегии национальной обороны страны, опубликованной 17 декабря 2008 года. В "Белой Книге" Министерство обороны и правительство заявили о намерении приобрести значительное количество обычных и атомных подводных лодок, а также развивать национальные возможности по проектированию и строительству лодок обеих типов, а также ракетных вооружений для них.

Планируется, что АПЛ будут построены на новом судостроительном предприятии ВМС Бразилии в Сепетиба Бей (шт.Рио-де-Жанейро) недалеко от предприятия "Электронюклеар". Созданная в 1974 году для проектирования и постройки гражданских атомных реакторов "Электронюклеар" уже занималась постройкой секций для подлодок класса "Тапи" (Тип-209/1400), которые были собраны на верфи "Арсенал де марина" в Рио-де-Жанейро.

Бразилия также намерена построить базу подводных лодок недалеко от Рио-де-Жанейро, где будут базироваться новые подводные лодки.

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 23:21 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
опять про страну многих-диких-обезьянЪ:
Цитата:
О реформе бразильской армии
Бразильская армия: К чему бы ее приспособить?
Философ реформирует армию

Когда Роберто Мангабейра Унгер сменил статус философа и профессора права в Гарварде на место в правительстве Бразилии, его поставили во главе небольшого подразделения в администрации президента, чтобы было с кем подумать о будущем. С высоты своего нового положения г-н Унгер уже выдвинул идею об упорядочении землевладения в Амазонии. У него есть также грандиозный проект реформирования мировой экономики (с помощью своего бывшего ученика Барака Обамы). Самый последний его план посвящен переустройству бразильских вооруженных сил - довольно необычная задача для человека, вся предыдущая жизнь которого состояла в сочинении толстенных высокоумных книг о «радикализации неопределенности».

В докладе Унгера «Стратегия национальной обороны» просматриваются некоторые следы его философского прошлого. Военная служба по призыву, ярым приверженцем которой остается г-н Унгер (но которой стремится избежать большинство молодых людей), описывается им как «пространство, где главенствуют республиканские ценности». Но в некоторых отношениях его доклад повторяет традиционные тезисы верхушки генералитета - в том числе о необходимости развития новых технологий, таких как ядерная энергетика (речь идет о строительстве атомных подводных лодок, а не о ядерном оружии), о создании собственной оборонной промышленности и об амазонских лесах, вокруг которых давно царит паранойя в мягкой форме.

Бразильская армия занимает неоднозначное место в жизни нации. Ее офицеры, вдохновленные завезенной из Франции верой в прогресс, в XIX веке свергли монархию и установили республиканский строй. Армия часто рассматривала себя как одну из важнейших сил в деле построения государства, прокладки дорог и развертывания госпиталей. Но временами она захватывала власть в стране, как это было с 1964 по 1981 год. За этот период одна из представительниц нынешнего кабинета министров подверглась пыткам за свои политические взгляды.

Когда Бразилия снова стала демократическим государством, армию удалось устранить из политики, но новая ее роль в жизни страны четко определена не была. С 1860-х годов, когда Бразилия в союзе с Аргентиной и Уругваем разгромила маленький Парагвай, никаких серьезных угроз ее внешним границам не возникало. Верхушка вооруженных сил сейчас много говорит о «гибкости», но за этим модным словечком кроется не что иное, как потуги изобрести какие-то угрозы для страны, на подсознательном уровне практически пацифистской. Г-н Унгер в своем 70-страничном труде употребил слово «гибкость» 31 раз.

Однако в последние несколько лет правительство начало задумываться о применении силы за рубежом. С 2004 года Бразилия возглавляет военный контингент ООН в Гаити. После несколько вялого начального периода, когда миссия страдала из-за нечетко поставленных целей, сейчас она рассматривается как очень успешная в сравнении с ужасающими провалами ООН в Конго и Сомали. К такому выводу пришел Ричард Гоуан из центра международного сотрудничества Нью-Йоркского университета, которому довелось наблюдать за действиями бразильских морских пехотинцев.

Второе занятие для армии, которому отведено особое место в плане г-на Унгера, - это выполнение полицейских функций в амазонском регионе. «Амазония отчасти напоминает Средиземноморье, каким оно было в начале XIX века, - говорит Алфреду Валадан, сотрудник Парижского института политических наук (Sciences Po), - там полно бандитов и пиратов и практически не ощущается рука власти». Прежнее военное правительство страны было зациклено на той идее, что протянувшаяся на тысячи километров в джунглях граница в этом регионе делает страну уязвимой и что иностранцы спят и видят, как бы захватить бразильские леса. Увеличение численности вооруженных сил для пресечения незаконных вырубок леса и устройства фермерских хозяйств означало бы возврат к двум старым стереотипам военного мышления - защите лесов от внешнего вторжения и распространению власти центрального правительства.

© 2009 The Economist Newspaper Limited. Все права защищены.

http://magazine.rbc.ru/economist/27/01/2009/276584.shtml

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 21:21 
Не в сети
Капитан I ранга
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2005 21:58
Сообщений: 2489
Откуда: Москва
Цитата:
Прототип ударного вертолета Т-129, который разрабатывает AgustaWestland для Турции, потерпел крушение в ходе испытательного полета в Италии.
http://www.periscope2.ru/?digest_id=12181

Как заявил 23 марта представитель заказчика, турецкой Turkish Aerospace Industries (TAI), разбился вертолет A-129 Mangusta, который использовался для испытаний в рамках программы создания турецкого ударного вертолета ATAK. По данным источников в турецком оборонпроме, это произошло 19 марта -- на высоте 455 м упали обороты хвостового винта. Испытатели-итальянцы получили легкие ранения и их жизням ничто не угрожает.

Программа ATAK стартовала в 2007 г. Она предполагает совместное производство Турцией и ее партнерами по меньшей мере 50 вертолетов Т-129 – специальной версии A-129 Mangusta. Первый вертолет должен быть поставлен Турции в 2015 г. Производить Т-129 будет TAI, турецкими будут часть авионики и бортовой компьютер, а также вооружение.

Как инцидент скажется на ходе выполнении программы не известно. Defense News со ссылкой на источники в турецкой оборонке утверждает, что темпы реализации программы не пострадают. Flight International заявил, что на выяснение точных причин снижения тяги рулевого винта понадобится время, что приведет к незапланированным задержкам.

_________________
Непереводимый монгольский фольклор..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB